Названы пять овощей, которые нужно всегда готовить перед употреблением
Названы пять овощей, которые нужно всегда готовить перед употреблением

Названы пять овощей, которые нужно всегда готовить перед употреблением

Специалисты назвали пять овощей, которые следует всегда готовить и употреблять, чтобы получить полноценное питание.

При этом, как пишет Food.ndtv, эти овощи полезнее в вареном виде. Первый из них шпинат. Это один из самых полезных листовых овощей.

Сладкий картофель. Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и делает питательные вещества более усваиваемыми.

Грибы содержат большое количество антиоксиданта эрготионеина, который выделяется во время приготовления. Эти антиоксиданты помогают разрушать "свободные радикалы", что приводит к окислительному стрессу в организме.

Зеленая фасоль содержит лектины - соединения, которые могут привести к различным проблемам с пищеварением. Приготовление пищи не только нейтрализует лектины, но также улучшает вкус, усвояемость и содержание антиоксидантов.

Приготовление баклажанов на пару позволяет их питательным компонентам связываться вместе с желчными кислотами, что позволяет печени легче расщеплять холестерин и уменьшать его присутствие в кровотоке.

Другие новости об овощах 

Когда начинается разговор о том, какие продукты нельзя есть сырыми, выясняется, что не все овощи стоит употреблять в пищу без термообработки. Продукты, которые не прошли термическую обработку, не стоит есть людям с проблемным кишечником или желудком. 

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader