Из бабушкиной записной книжки: классический рецепт кутьи к Рождеству
Из бабушкиной записной книжки: классический рецепт кутьи к Рождеству

Из бабушкиной записной книжки: классический рецепт кутьи к Рождеству

Потрясающее блюдо вы приготовите легко

Не за горами один из самых важных христианских праздников — Рождество. Сегодня мы приготовим кутью — блюдо, которое считается символом этого праздника.

Безусловно, у каждого кулинара в закладках есть невероятное множество рецептов этого обрядового блюда. Но вместе с Shuba мы предлагаем приготовить именно классическую кутью — нежную, ароматную и маслянистую.

Как приготовить кутью

Ингредиенты:

  • пшеница — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • мак — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Крупу отвариваем на маленьком огне до готовности и оставляем остывать.
  2. Мак промываем под проточной водой. Заливаем его кипятком, чтобы вода покрыла на 2-3 пальца выше. Накрываем крышкой, даем остыть и сцеживаем воду, оставив немного на дне. Смешиваем его с сахаром по вкусу.
  3. Орехи измельчаем в блендере.
  4. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
  5. Далее собираем кутью. В большую посуду выкладываем кашу комнатной температуры, добавляем мак, орехи и изюм и мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем охлажденную воду или узвар и вымешиваем кутью до желаемой консистенции.

Рекомендуем к Рождеству также приготовить роскошный "двойной" Штоллен по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader