/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5bdd1c97dcf7eebaad1658fe00e419ff.jpg)
Как готовить чебуреки, чтобы начинка была сочной: есть один важный нюанс
В идеальных чебуреках должно быть очень хрустящее тесто и сочная начинка. Для этого нужно придерживаться очень простой технологии. Также важно сделать одну манипуляцию с фаршем.
Идея приготовления хрустящих и сочных чебуреков опубликована на странице фудблогера Виктории Науменко (viktoria_naymenko) в Instagram. Фарш на чебуреки нужно отбить – он станет пышным и очень сочным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fef45a79030dd46eb92cdfd13088b770b.png)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 500 грамм
- кипятков – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- анис – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто в комбайне
Ингредиенты для начинки:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F017ea65405dd194c6ce116dd1f9db76e.jpg)
- фарш свиной – 500 грамм
- лук репчатый – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- перец чили – 0,5 стручка
- кинза – 0,5 пучка
- вода – 200 мл
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F22385841d0cb037ab02939192ba2f630.png)
1. Фарш посолить и хорошо отбить.
2. Все остальные ингредиенты взбить в блендере.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F41c651aba16f280531e31f7fd4403e38.png)
3. Соединить фарш и смешать все ингредиенты.
4. Сформировать чебуреки и жарить на растительном масле.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05c8359f576db64aa0fc85b5a3e640d9.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Чебуреки с домашним сыром
- Чебуреки на воде
- Греческие чебуреки

