Печенье с кусочками шоколада получается нежным и рассыпчатым
К Рождеству можно приготовить невероятно вкусный калач с тройной начинкой или же испечь двойной штоллен. Прекрасной идеей также будет испечь рассыпчатое печенье с черным шоколадом.
Если тесто вырезать формочками елок или пряничных человечков – получится атмосферно и празднично. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить печенье с черным шоколадом
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- крахмал – 4 столовые ложки с горкой;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой;
- мука – 210 г;
- шоколад черный – 80 г;
Как приготовить печенье с шоколадом?
- Яйцо растереть с сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
- Добавить крахмал, размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять через мелкое сито, добавить к маслу и яйцам.
- Шоколад натереть на терке или измельчить ножом, добавить в тесто и размешать, тесто должно получиться мягким и нежным.
- Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
- Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 5 мм, формочками вырезать печенье.
- Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Также к Рождеству можно приготовить ароматное карамельно-имбирное печенье по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается нежной и хрустящей с тонким ароматом имбиря.