Можно приготовить к Рождеству: рассыпчатое печенье с черным шоколадом
Можно приготовить к Рождеству: рассыпчатое печенье с черным шоколадом

Можно приготовить к Рождеству: рассыпчатое печенье с черным шоколадом

Печенье с кусочками шоколада получается нежным и рассыпчатым

К Рождеству можно приготовить невероятно вкусный калач с тройной начинкой или же испечь двойной штоллен. Прекрасной идеей также будет испечь рассыпчатое печенье с черным шоколадом.

Если тесто вырезать формочками елок или пряничных человечков – получится атмосферно и празднично. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить печенье с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • крахмал – 4 столовые ложки с горкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой;
  • мука – 210 г;
  • шоколад черный – 80 г;

Как приготовить печенье с шоколадом?

  1. Яйцо растереть с сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
  3. Добавить крахмал, размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять через мелкое сито, добавить к маслу и яйцам.
  5. Шоколад натереть на терке или измельчить ножом, добавить в тесто и размешать, тесто должно получиться мягким и нежным.
  6. Оставить тесто в холодильнике на полчаса.
  7. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 5 мм, формочками вырезать печенье.
  8. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Также к Рождеству можно приготовить ароматное карамельно-имбирное печенье по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается нежной и хрустящей с тонким ароматом имбиря.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader