От них в восторге будут и взрослые, и дети
Скоро Новый год и каждый кулинар озабочен планированием праздничного меню. Мы уже рассказывали, как приготовить праздничный салат и роскошную закуску, теперь пора подумать и о сладком столе.
Давайте сегодня вместе с theLime приготовим шоколадные елочки-брауни. Вряд ли кто-то удержится от такой вкуснятины. Стоит приготовить раз — и у вас будут просить такой десерт каждый день.
Как приготовить шоколадные елочки-брауни
Ингредиенты:
- черный шоколад — 220 г;
- сливочное масло — 110 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- крепкий кофе — 80 мл;
- соль — щепотка;
- белый шоколад, посыпка для декора — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем с черным шоколадом.
- Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика. В полученную смесь отправляем крепкий кофе и шоколадную смесь, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- К жидким ингредиентам добавляем просеянную муку, перемешиваем.
- Полученное тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
- Выпекаем пирожные в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Даем выпечке остыть и разрезаем ножом таким образом, чтобы получились треугольники, которые напоминают елочки.
- Десерт украшаем растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Пирожные подаем к столу с какао по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.