В Германии над обедом не заморачиваются: бюджетный супчик там готовят всего за полчаса
В Германии над обедом не заморачиваются: бюджетный супчик там готовят всего за полчаса

В Германии над обедом не заморачиваются: бюджетный супчик там готовят всего за полчаса

Отлично для холодного времени года

Немецкая кухня — это фантастические колбаски, невероятные шницели и необычные пироги. А вы знаете, что немцы очень любят сырные супы?

Вот сегодня вместе с Shuba предлагаем один из вариантов популярного немецкого сырного супа — с пореем и свиным фаршем. Это густое и пикантное первое блюдо — отличный вариант для холодного времени года. Блюдо очень просто в приготовлении, но получается настолько сытным, что одной относительно небольшой кастрюли хватает надолго.

Как приготовить немецкий сырный суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • лук порей — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • свиной фарш — 350 г;
  • тмин молотый — 3 г;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • зеленый лук, пучок — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порей чистим, моем и шинкуем. Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем фарш. Добавляем щепотку молотого тмина, тертый зубчик чеснока, соль, перец, лук-порей, репчатый лук и жарим 3-4 минуты, перемешивая.
  3. Через указанное время добавляем овощной бульон, доводим до кипения и варим до мягкости лука-порея — это около 20 минут.
  4. Плавленый сыр нарезаем кубиками, добавляем в суп, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Добавляем соль, перец, посыпаем нарезанным зеленым луком и зеленью.

Готовый суп подаем с чиабаттой порецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно.

Теги по теме
Германия
Источник материала
loader
loader