Разнообразить свое праздничное меню очень просто
Когда речь заходит о французской кухне, мы вспоминаем о ленивом жульене. Однако можно ли разнообразить свое меню изысканными французскими блюдами?
Сегодня мы с Shuba предлагаем приготовить салат по древнему французскому рецепту. Готовится салат традиционно из сырой свеклы и моркови, но некоторые повара советуют отварить овощи до полуготовности. Этот необычный салат будет уместным даже на праздничном столе.
Как приготовить изысканный французский салат со свеклой
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина — 200 г;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- соленые огурцы — 1.5 шт.;
- майонез 72% — 100 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Картофель натрите на мелкой терке, свеклу и морковь — на салатной терке. Огурцы нарежьте соломкой, а капусту тонко нашинкуйте и немного разомните руками.
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Присолите и поперчите его.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до готовности мясо, выложите его на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- В той же сковороде обжарьте до золотистой корочки тертый картофель.
- Все ингредиенты разложите отдельными кучками на удобном блюде, по центру разместите майонез и подавайте на стол. После подачи салат смешайте.
Если вы любите французскую кухню, можно приготовить также необычный сырный суп. Вам понравится!