Ими можно украсить елку или подарить на Рождество
Не за горами главный христианский праздник — Рождество. Очень хочется порадовать свою семью потрясающе вкусными десертами.
Вместе с "ТСН" приготовим сегодня пряники с приятным ароматом, красивым цветом и необычным вкусом. Приготовить их можно из трех основных ингредиентов — меда, муки и пряностей. Процесс подготовки так понравится детям, что они с радостью вам помогут. Сами же прянички получатся настолько красивыми и вкусными, что ими можно украсить елку или же преподнести в качестве подарка. К тому же, эта выпечка долго не черствеет, поэтому можно приготовить заранее целую гору пряников.
Как приготовить рождественские пряники
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- имбирь молотый — 1 ч. л.;
- гвоздика молотая — 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый — 1 ч. л.;
- корица молотая — 1,5 ч. л.;
- масло сливочное — 35 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- белок яичный — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления:
- В одной миске смешиваем муку и пряности.
- В другой миске соединяем мягкое масло, мед, молоко и сахар. Полученную массу подогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара и масла.
- В муку с пряностями добавляем яйцо и теплую медовую массу, замешиваем тесто.
- Тесто раскатываем в пласт, вырезаем формочками пряники и выпекаем их в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут и даем остыть.
- Белок взбиваем до плотной пены, добавляем сахарную пудру и снова тщательно взбиваем.
- Полученной глазурью украшаем пряники и подаем к столу.
Детки также обрадуются рассыпчатому печенью с черным шоколадом. Попробуйте — и убедитесь.