Возможно, и вы будете праздновать Рождество с такой вкуснятиной
Рождество — особенное время во всех отношениях. Некоторые блюда мы едим всего раз в год, одно из них — рождественская кутья.
А вот поляки на Рождество предпочитают другое блюдо — необычную для нас лапшу с маком. Ее и предлагает приготовить Shuba. Это облегченная версия праздничного блюда, однако она вам также понравится.
Как приготовить польскую рождественскую лапшу с маком
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 500 г;
- вода — 1 стакана;
- мак — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- В просеянную муку вливаем теплую воду, замешиваем тугое тесто. Вімешиваем его 5-10 минут, чтобы тесто приобрело эластичность.
- Тесто раскатываем на усыпанной мукой поверхности тонким слоем, нарезаем его на полоски шириной 5 см, посыпаем их мукой, складываем друг на друга и нарезаем соломкой. Раскладываем на поверхности и даем подсохнуть.
- Помешивая, варим лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока полоски не всплывут. Достаем и обливаем теплой водой.
- Мак запариваем на 10 минут горячей водой. Через указанное время сливаем воду, а мак растираем добела с сахаром.
- Лапшу отправляем в миску, добавляем растертый мак и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать сладости к Рождеству. Вы вручите не только вкусные, но и полезные подарки.