С приготовлением справится даже начинающий кулинар
Уже близко один из самых главных христианских праздников — Рождество. Мы думаем, что вы уже начали к нему готовится и предлагаем обратить внимание на этот рождественский кекс.
Нежный кекс с сухофруктами, изюмом, орехами и пряностями по рецепту Shuba по вкусу напоминает немецкий штоллен. Однако если штоллен в домашних условиях — достаточно кропотливая работа и длительный процесс, то эта выпечка подойдет всем, даже начинающим поварам.
Как приготовить простой рождественский кекс
Ингредиенты на 6 порций:
- размягченное сливочное масло — 125 г;
- сахар тростниковый коричневый — 125 г;
- клюква сушеная — 120 г;
- курага — 120 г;
- инжир сушеный — 50 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- бренди — 30 мл;
- мука пшеничная — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь молотый — 10 г;
- корица молотая — 5 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахарная пудра — 40 г.
Способ приготовления:
- Апельсин моем, сушим, натираем с него цедру, а из мякоти выжимаем сок.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Туда же добавляем по одному яйца, цедру апельсина, бренди и все перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Сухофрукты моем в теплой воде, сушим и нарезаем кусочками. Орехи измельчаем.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем пряности, апельсиновый сок и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для теста, разравниваем и выпекаем в духовке при 160°C 50 минут.
- Через указанное время уменьшаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут.
Готовы кекс посыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему вкусу и подаем с какао по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.