Гости приготовят ручки и блокноты, чтобы записать рецепт
Свекла – незаменимый продукт на нашей кухне. С ним выходит непревзойденный борщ и вкусные салаты.
Вот именно салат мы с "1 хвилина" сегодня приготовим. Кушанье понравится вам свежим вкусом и легкостью. Дело в том, что в салате отсутствует майонез, и вам не нужно будет переживать за фигуру.
Как приготовить легкий салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 1 большое яблоко;
- 1/2 чашки нарезанных орехов;
- 1/4 чашки йогурта;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, очистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
- Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, мед, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В большой миске смешайте подготовленную свеклу, яблоки и орехи. Помешивая, медленно добавляйте соус, пока все ингредиенты не покроются заправкой.
- Готовый салат отправьте в холодильник на 15-20 минут, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Рекомендуем из свеклы также приготовить необычный салат из свеклы и говядины по рецепту "Телеграфа". Он украсит любой стол.