Зачем в "Шубу" добавлять морскую капусту: фантастический рождественский рецепт
Зачем в "Шубу" добавлять морскую капусту: фантастический рождественский рецепт

Зачем в "Шубу" добавлять морскую капусту: фантастический рождественский рецепт

Пост — не повод отказываться от блюда

Сложно представить наши праздники без классической сельди под "Шубой". Но что делать во время поста и в Рождество, когда нельзя есть рыбу?

Вместе с theLimе предлагаем заменить селедку в салате на… морскую капусту. Такое блюдо можно подавать и в пост, и на рождественский стол.

Как приготовить "Шубу" с морской капустой

Ингредиенты:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морская капуста — 150 г;
  • постный майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. С морской капусты сливаем жидкость и по желанию нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем капусту с луком, солим и добавляем постный майонез.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем на широкое блюдо следующим образом: первый слой — картофель (немного солим), далее морская капуста с луком, после — морковь и смазываем ее майонезом. Далее идет свекла.
  5. Смазываем салат майонезом, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к столу.

А вот из сельди можно приготовить необычную закуску по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader