С этими пряничными елочками на вашу кухню придет настоящая зимняя сказка
С этими пряничными елочками на вашу кухню придет настоящая зимняя сказка

С этими пряничными елочками на вашу кухню придет настоящая зимняя сказка

Настоящий пряничный лес на столе

Не за горами один из самых важных христианских праздников — Рождество. Каждый кулинар хочет порадовать своих близких и порадовать их умопомрачительной выпечкой.

А давайте вместе с Shuba создадим зимнюю сказку на нашей кухне и приготовим пряничные елочки. Для них вам понадобятся простые продукты, формы разных размеров в виде звездочек и немного фантазии, чтобы украсить готовые изделия "шариками" из цветных драже.

Как приготовить пряничные елочки

Ингредиенты на 5 порций:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное, желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • шоколад белый — 300 г;
  • драже — 100 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом и даем остыть.
  2. Яичные желтки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в медово-масляную смесь.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, пряностями и добавляем в медовую массу. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Через указанное время достаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм, с помощью форм вырезаем звездочки.
  5. Печенье выкладываем на смазанный маслом пергамент и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  6. Готовую выпечку смазываем растопленным шоколадом, складываем из них елочки и присыпаем цветным драже.

Пряничные елочки подавайте с какао по рецепту "Телеграфа". Это угощение вы точно будете готовить часто.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader