Настоящий пряничный лес на столе
Не за горами один из самых важных христианских праздников — Рождество. Каждый кулинар хочет порадовать своих близких и порадовать их умопомрачительной выпечкой.
А давайте вместе с Shuba создадим зимнюю сказку на нашей кухне и приготовим пряничные елочки. Для них вам понадобятся простые продукты, формы разных размеров в виде звездочек и немного фантазии, чтобы украсить готовые изделия "шариками" из цветных драже.
Как приготовить пряничные елочки
Ингредиенты на 5 порций:
- мука пшеничная — 350 г;
- масло сливочное 73% — 100 г;
- мед — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- яйцо куриное, желток — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- корица — 10 г;
- имбирь молотый — 10 г;
- шоколад белый — 300 г;
- драже — 100 г.
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом и даем остыть.
- Яичные желтки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в медово-масляную смесь.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, пряностями и добавляем в медовую массу. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Через указанное время достаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм, с помощью форм вырезаем звездочки.
- Печенье выкладываем на смазанный маслом пергамент и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
- Готовую выпечку смазываем растопленным шоколадом, складываем из них елочки и присыпаем цветным драже.
Пряничные елочки подавайте с какао по рецепту "Телеграфа". Это угощение вы точно будете готовить часто.