Его большой плюс в том, что пирог может храниться долгое время
Не за горами важный христианский праздник — Рождество. Безусловно, каждый кулинар старается и близких удивить, и приготовить праздничные блюда в соответствии с традициями.
Но сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом традиционного в Италии рождественского пирога под названием панфорте. С большим количеством сухофруктов и орешков, пряностей, он точно произведет на вас впечатление. К тому же выпечка может долго храниться в холодильнике, поэтому пирог можно приготовить заранее.
Как приготовить панфорте
Ингредиенты на 6 порций:
- миндаль — 100 г;
- фундук — 100 г;
- инжир — 100 г;
- курага — 100 г;
- шоколад черный — 50 г;
- сахар — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- мед — 100 г;
- корица — 10 г;
- имбирь молотый — 5 г;
- кориандр молотый — 5 г;
- вода — 20 г;
- масло подсолнечное — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления сиропа в кастрюле смешайте мед, сахар и воду, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочки шоколада и нагревайте до полного растворения.
- Сухофрукты вымойте в теплой воде, порежьте и отправьте в миску. Добавьте к ним подсушенные на сковороде орехи, муку, специи, теплый сироп и все тщательно перемешайте.
- Форму застелите смазанным маслом пергаментом и выложите на него ореховую массу. Поставьте в духовку на полчаса при 160°С.
- Готовый панфорте достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пирог можно подавать с рождественским какао по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!