/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F01dfb87f4585412c635625023181bde6.jpg)
Этот пирог любят в Италии на Рождество: не остановитесь, пока все не съедите
Его большой плюс в том, что пирог может храниться долгое время
Не за горами важный христианский праздник — Рождество. Безусловно, каждый кулинар старается и близких удивить, и приготовить праздничные блюда в соответствии с традициями.
Но сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом традиционного в Италии рождественского пирога под названием панфорте. С большим количеством сухофруктов и орешков, пряностей, он точно произведет на вас впечатление. К тому же выпечка может долго храниться в холодильнике, поэтому пирог можно приготовить заранее.
Как приготовить панфорте
Ингредиенты на 6 порций:
- миндаль — 100 г;
- фундук — 100 г;
- инжир — 100 г;
- курага — 100 г;
- шоколад черный — 50 г;
- сахар — 100 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- мед — 100 г;
- корица — 10 г;
- имбирь молотый — 5 г;
- кориандр молотый — 5 г;
- вода — 20 г;
- масло подсолнечное — 20 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления сиропа в кастрюле смешайте мед, сахар и воду, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочки шоколада и нагревайте до полного растворения.
- Сухофрукты вымойте в теплой воде, порежьте и отправьте в миску. Добавьте к ним подсушенные на сковороде орехи, муку, специи, теплый сироп и все тщательно перемешайте.
- Форму застелите смазанным маслом пергаментом и выложите на него ореховую массу. Поставьте в духовку на полчаса при 160°С.
- Готовый панфорте достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пирог можно подавать с рождественским какао по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F198cad3695cf4535b58e1510ec4d2ead.jpg)
Как быстро почистить гранат: об одном из способов вы точно не знали
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb1537c2f7281098dcc3dc4b5c86cfa94.png)
Какой знак Зодиака любит пылесосить, а какой - готовиться к кулинарным экспериментам: уборка по гороскопу
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F27331bd208911e107e54ef0f3be22181.jpg)
Почему котлеты опытных хозяек разрываются от сока: они добавляют в фарш этот продукт
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F639cbbbd57210c9d6214ab7a88182f48.jpg)
Секрет идеально чистых очков: как не совершить ошибку и не повредить линзы
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5327ee6bc21706620dc278f82c68a6b7.png)
Оставьте эту смесь в унитазе на час — и даже старая сантехника будет сиять, словно только с магазина
TSN
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F18b2c82f745fb91541e0701fcafd2b46.png)
Осень в каждой крошке: рецепт шоколадных маффинов, от которых невозможно оторваться
Знай
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe3617b68b6c3be5cae2722d21df79506.jpg)
Запомните раз и навсегда: почему яйца после варки нельзя класть в холодную воду
TSN