Этот пирог любят в Италии на Рождество: не остановитесь, пока все не съедите
Этот пирог любят в Италии на Рождество: не остановитесь, пока все не съедите

Этот пирог любят в Италии на Рождество: не остановитесь, пока все не съедите

Его большой плюс в том, что пирог может храниться долгое время

Не за горами важный христианский праздник — Рождество. Безусловно, каждый кулинар старается и близких удивить, и приготовить праздничные блюда в соответствии с традициями.

Но сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом традиционного в Италии рождественского пирога под названием панфорте. С большим количеством сухофруктов и орешков, пряностей, он точно произведет на вас впечатление. К тому же выпечка может долго храниться в холодильнике, поэтому пирог можно приготовить заранее.

Как приготовить панфорте

Ингредиенты на 6 порций:

  • миндаль — 100 г;
  • фундук — 100 г;
  • инжир — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • шоколад черный — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • мед — 100 г;
  • корица — 10 г;
  • имбирь молотый — 5 г;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • вода — 20 г;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сиропа в кастрюле смешайте мед, сахар и воду, помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочки шоколада и нагревайте до полного растворения.
  2. Сухофрукты вымойте в теплой воде, порежьте и отправьте в миску. Добавьте к ним подсушенные на сковороде орехи, муку, специи, теплый сироп и все тщательно перемешайте.
  3. Форму застелите смазанным маслом пергаментом и выложите на него ореховую массу. Поставьте в духовку на полчаса при 160°С.
  4. Готовый панфорте достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пирог можно подавать с рождественским какао по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь!

Теги по теме
Италия Рождество
Источник материала
loader
loader