Полезные советы, что делать с остатками после новогодних праздников
Новый год для большинства из нас сопровождается праздничным столом. Часто кулинары готовят столько разнообразных блюд, что съесть все в новогоднюю ночь просто невозможно.
Долго хранить готовые блюда долго нельзя. Именно поэтому остатки продуктов нужно как-то использовать, чтобы не выбрасывать их прямо в мусорку. Вместе с "ТСН" расскажем, что делать с оставшимися после Нового года блюдами.
Что делать с остатками еды после праздников
Раздать нуждающимся. Последние годы набирает обороты такое понятие как "фудшеринг". В Интернете можно найти региональные группы, где можно предложить свою еду. К вам приедут, заберут ненужную еду и раздадут ее, кому это действительно нужно.
Мясные нарезки, сыры и свежие овощи спокойно можно заморозить и использовать их во время приготовления других блюд. К примеру, сыр можно добавить к омлету, а из овощей приготовить овощной суп-пюре.
Если пищу герметично упаковать, некоторые блюда можно съесть в течение следующих нескольких дней. Герметическое хранение продлит жизнь салатов, гарниров и главных блюд на 2-3 дня.
Из остатков сырной и мясной тарелок, оливок, овощей можно приготовить солянку или пиццу. Для этого можно использовать все, что осталось, в любой пропорции: картофель, мясо, маслины, колбаса разных сортов, помидоры, огурцы. Просто забросьте продукты в кипящую воду, добавьте томатную пасту и оставьте на плите на время — все, солянка готова. А вот для пиццы нужно будет замесить или купить тесто.
Из остатков хлеба можно сделать тосты или сухари. Просто нужно замочить куски хлеба в смеси из молока и яйца и обжарить с двух сторон – и вкусный тост готов!
Остатки свежих овощей можно пустить на овощное рагу. Просто необходимо перец, помидор, морковь, лук потушить 20-30 минут, добавить картофель и мясо – и вам ничего не придется выбрасывать.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить праздничные салаты. Эти знания вам точно понадобится.