Великолепная закуска к рождественскому столу
Мы рассказывали о блюде, которое стоит поставить на стол на сочельник – это шухи, вкусный гуцульский салат с грибами. Теперь делимся рецептом еще одной традиционной закуски – гвоздей из свеклы и хрена.
Это австрийский соус, отлично сочетающийся с колбасами и мясом. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Хрен – 1 шт.
- Лимон, сок – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сушеный тмин – по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем их в духовке до готовности. Когда свекла мягкая — это значит, что она готова.
- Охлаждаем свеклу и чистим от кожуры. Корень хрена также чистим.
- Овощи натираем на мелкой терке. К собственному вкусу определяем пропорцию хрена к свекле. Если хочется мягкого вкуса, то кладем в несколько раз больше свеклы. Если сильной остроты – то 1:1.
- Гвоздь заправляем уксусом или лимонным соком. Добавляем сахар и соль.
Перед подачей закуска должна настояться. Можно приготовить побольше и хранить в холодильнике. Гвоздь идеально подходят к мясу, например, к буженине. Мы рассказывали, как ее правильно приготовить.