На сочельник на столе должны стоять гвозди: рецепт постной закуски, которую оценят любители острого
На сочельник на столе должны стоять гвозди: рецепт постной закуски, которую оценят любители острого

На сочельник на столе должны стоять гвозди: рецепт постной закуски, которую оценят любители острого

Великолепная закуска к рождественскому столу

Мы рассказывали о блюде, которое стоит поставить на стол на сочельник – это шухи, вкусный гуцульский салат с грибами. Теперь делимся рецептом еще одной традиционной закуски – гвоздей из свеклы и хрена.

Это австрийский соус, отлично сочетающийся с колбасами и мясом. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Хрен – 1 шт.
  • Лимон, сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сушеный тмин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем их в духовке до готовности. Когда свекла мягкая — это значит, что она готова.
  2. Охлаждаем свеклу и чистим от кожуры. Корень хрена также чистим.
  3. Овощи натираем на мелкой терке. К собственному вкусу определяем пропорцию хрена к свекле. Если хочется мягкого вкуса, то кладем в несколько раз больше свеклы. Если сильной остроты – то 1:1.
  4. Гвоздь заправляем уксусом или лимонным соком. Добавляем сахар и соль.

Перед подачей закуска должна настояться. Можно приготовить побольше и хранить в холодильнике. Гвоздь идеально подходят к мясу, например, к буженине. Мы рассказывали, как ее правильно приготовить.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader