Конвертики понравятся и Дракону, и гостям
В преддверии новогодних праздников каждый кулинар задается вопросом, что же поставить на праздничный стол. Хочется подобрать уникальные и самые интересные рецепты, чтобы удивить абсолютно всех гостей.
Сегодня с "Главредом" и поделимся одним из самых необычных рецептов тарталеток — из слоеного теста. Попробовав раз, вам уже вряд ли захочется возвращаться к привычным бутербродам или другим закускам. Однако будьте готовы: как только гости попробуют такое блюдо, они будут требовать добавки.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- мягкий авокадо — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- красная рыба (слабосоленая форель) — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и вырезаем из него небольшие кружочки. Перекладываем их на противень.
- В отдельной миске разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем кружочки из теста. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Красную рыбу нарезаем кубиками.
- Авокадо чистим и вынимаем косточку, вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
- Достаем кружочки из теста, чайной ложкой продавливаем серединку и выкладываем пасту из авокадо и сыра. Сверху выкладываем красную рыбу, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить к новогоднему столу необычную закуску из багета. Вы удивитесь, как это вкусно.