Эта закуска выделится на вашем праздничном столе
Если вы думаете, что приготовить на рождественский стол, предлагаем вам необычное французское блюдо под названием волованы. Такая закуска точно выделится на вашем празднике.
Эти воздушные тарталетки "пришли" к нам из Франции, а их название пошло от слова vol-au-vent, то есть "полет на ветру". Вместе с Shuba мы будем фаршировать их курицей и грибами под соусом, однако вы можете проявить фантазию и изменить начинку. Родные и друзья точно будут удивлены!
Как приготовить волованы с куриным филе и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- слоеное тесто — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- масло сливочное 73% — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Лук чистим, измельчаем. Куриное филе моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками. Грибы моем и мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. К нему добавляем филе, перемешиваем и жарим 5 минут. Добавляем полстакана горячей воды, солим, перчим и тушим 15 минут. Через указанное время добавляем грибы, сметану и готовим еще 10 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем и выключаем через 2 минуты.
- Чистую поверхность присыпаем мукой, раскладываем слоеное тесто и стаканом делаем из него кружочки. В половине из них посредине делаем выемки рюмкой.
- Кружочки смазываем взбитым яйцом и смазываем им кружочки и теста, на них кладем кружочки с выемками. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке до румяности 10-15 минут.
- Готовые волованы наполняем начинкой, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 5 минут. Перекладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приготовьте к Рождеству также традиционный узвар по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита!