Готовится быстро из минимума продуктов
В связи с приближением Рождества каждый кулинар ломает голову, что приготовить на праздничный стол. Отличный выход в этой ситуации — маринованные шампиньоны.
Домашние маринованные шампиньоны актуальны круглый год. Именно поэтому эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска по рецепту Shuba дополнит стол на Рождество и Новый год. К тому же, такие грибочки можно использовать как ингредиент для салатов.
Как приготовить маринованные шампиньоны
Ингредиенты на 4 порции:
- шампиньоны — 400 г;
- вода — 100 мл;
- уксус 9% — 40 мл;
- масло подсолнечное — 40 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный, горошек — 10 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Чеснок чистим и нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Шампиньоны моем и сушим.
- В воду добавляем уксус, подсолнечное масло и остальные ингредиенты, кроме лука.
- Грибы в маринаде ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут. После отправляем их в емкость, добавляем лук, охлаждаем и ставим в холодильник на 6 часов.
Кстати, на рождественском столе будет уместна и грибная подливка по рецепту "Телеграфа". Она получается настолько вкусной, что блюдо съедят сразу!