![Все смешали - и в духовку: без этого пирога итальянцы не празднуют Рождество](https://thumbor.my.ua/WIgU9yvuFyrzGvKq0o1CnUPOef4=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ffc6bd3405d69b6a05771c9af1caed1c2.jpg)
Все смешали - и в духовку: без этого пирога итальянцы не празднуют Рождество
Его преимущество также в том, что пирог может долго храниться
Представляете ли вы себе рождественский стол без десертов? Мы – нет, поэтому предлагаем вам приготовить необычный панфорте.
Это традиционный рождественский вкус в Италии. Он имеет форму лепешки с большим количеством сухофруктов и орешков. Этот вкус по рецепту "Господиньки" долго хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее и иметь под рукой что-то сладкое.
Как приготовить итальянский рождественский пирог панфорте
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 100 г орехов кешью;
- 100 г арахиса;
- 100 г изюма;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 160 г муки;
- 100 г шоколада;
- 200 г меда;
- цедра лимона, имбирь, корица.
Для шоколадной глазури:
- 40 г шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 2-3 ст. л. молока.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи и кешью нарезаем большими кусочками. Отправляем в миску вместе с арахисом и промытыми изюмом.
- Туда же отправляем измельченные чернослив, курагу, лимонную цедру, сухой имбирь, корицу и муку, все хорошо перемешиваем.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вместе с медом отправляем в миску. Все вымешиваем лопаткой, затем руками.
- На застеленный бумагой противень ставим кольцо диаметром 17 см, перекладываем в него полученную массу, утрамбовываем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- Для глазури растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и молоко. Поливаем готовый пирог и украшаем мелко нарезанными орешками.
Подаем панфорте вместе с "Кипящим казаном" и наслаждаемся. Приятного аппетита!
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)