Эти пирожки точно стоит приготовить на рождественский стол: постный рецепт
Эти пирожки точно стоит приготовить на рождественский стол: постный рецепт

Эти пирожки точно стоит приготовить на рождественский стол: постный рецепт

Обязательно приготовьте их к праздничному столу

Не за горами один из самых главных христианских праздников — Рождество. На праздничный стол принято подавать 12 постных блюд. Мы предлагаем разнообразить меню постными пирожками.

По рецепту theLime вы приготовите их с удовольствием, и с удовольствием съедите. Вам настолько понравятся эти пирожки, что вы будете готовить их снова и снова.

Как приготовить постные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода 38-40° — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 6 г (активных 18 г);
  • мука — 100 + 400 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 700 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • томатный соус — 150 мл;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для теста в глубокую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и 100 г просеянной муки. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  2. Через указанное время добавьте растительное масло, соль, оставшуюся муку и замесите руками эластичное тесто. Переложите его в чистую сухую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для приготовления начинки очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Все посолите, поперчите, приправите томатным соусом и тушите под крышкой 30-40 минут помешивая. Дайте начинке остыть.
  4. Поднявшееся тесто обомните на столе, разделите на 25 частей и из каждой сформируйте шарик. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. Через указанное время достаньте шарики, растяните каждый, выложите начинку и защипните.
  6. Пирожки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки подавайте с "Кипящим казаном". Счастливого Рождества!

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader