Эти постные варенички так и будут проситься к вам в рот на Рождество
Эти постные варенички так и будут проситься к вам в рот на Рождество

Эти постные варенички так и будут проситься к вам в рот на Рождество

Пост — не повод отказаться от любимого блюда

Кто же не любит полакомиться вкусными, ароматными варениками? И пост — не повод, чтобы от них отказываться. Постный вариант вареников даже можно ставить на рождественский стол.

Рецептом такого вкусного и сытного блюда делится Foodoboz. Приготовьте вареники на рождественский стол — и близкие вас расцелуют.

Как приготовить постные вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картошка — 5-6 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке тщательно перемешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды. Когда крахмал растворится, добавляем всю оставшуюся воду.
  2. В большую миску, в которой мы будем замешивать тесто, насыпаем просеянную муку, добавляем ложку растительного масла и щепотку соли. Туда же добавляем разведенный крахмал, все тщательно перемешиваем. У вас должно получится тесто, по структуре напоминающее пластилин. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
  3. Для приготовления начинки чистим картофель, режем его на кусочки, варим до готовности в слегка подсоленной воде и пюрируем.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле и солим по вкусу.
  5. Шампиньоны моем, нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к луку. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Далее измельчаем блендером до состояния каши.
  6. Лук, грибы и свежую зелень добавляем к картофельному пюре, все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и даем остыть.
  7. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, вырезаем из него круглые заготовки, в центр выкладываем начинку и плотно защипываем края вареников.
  8. Вареники отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые вареники посыпаем свежей зеленью, добавляем сливочное масло или домашнюю сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader