От аромата вы будете в восторге
Если хочется праздничного настроения в рождественское утро, предлагаем попробовать кофе с мускатным орехом, гвоздикой, натуральной корицей и цедрой апельсина. Это идеальный вариант для настроения.
Этот ароматный кофе по рецепту Shuba не только взбодрит, но и подарит множество положительных эмоций. Вам захочется готовить его снова и снова! Правда, вам понадобиться немного апельсиновой цедры. Чтобы ее получить, хорошо вымойте апельсин и снимите полоску с помощью острого ножа для чистки овощей. Только не срезайте белую часть — она горчит.
Как приготовить кофе с мускатным орехом и апельсином
Ингредиенты:
- кофе молотый — 4 ст. л.;
- корица, палочки — 1 шт.;
- финик — 2 шт.;
- мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
- гвоздика — 2 шт.;
- апельсин, цедра — 1 шт.
Способ приготовления:
- Молотый кофе отправляем в большой френч-пресс. Туда же добавляем палочку корицы и финики.
- В этот же френч-пресс отправлем молотый мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру. Все заливаем 400 мл кипятка.
- Полученную массу перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния, даем настояться в течение 4 минут и медленно нажимаем на поршень.
- Готовый пряный кофе подаем в чашках для эспрессо и наслаждаемся.
Только не смывайте кофейную гущу в раковину и унитаз! Она вам пригодится.