/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F84812408194f23978627f822d8626b2c.jpg)
Лучший новогодний рецепт: полкило филе, два апельсина - и гости в восторге
Свежая идея для праздничного стола
Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд. И если хочется удивить близких и гостей, предлагаем приготовить необычную курицу в апельсиновом соусе.
Пикантный соус сделает мясо мягким и незабываемым. Курочка по рецепту Smachnonews получится настолько вкусной, что гости съедят всю и попросят добавки.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 граммов куриного филе;
 - 2 апельсина;
 - 2 зубчика чеснока;
 - перец чили;
 - 30 граммов муки;
 - 15 граммов меда;
 - 10 миллилитров растительного масла;
 - половина чайной ложки сухого имбиря;
 - соль.
 
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Посыпаем мясо специями и перемешайте.
 - Натираем половину апельсину, выжимаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец, все тщательно перемешиваем.
 - В полученную смесь добавляем мед, имбирь, все солим и опять перемешиваем.
 - Кусочки куриного мяса обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
 - Готовый соус добавляем в мясо и варим до загустения.
 
Курицу в апельсиновом соусе подаем с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!

