Свежая идея для праздничного стола
Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд. И если хочется удивить близких и гостей, предлагаем приготовить необычную курицу в апельсиновом соусе.
Пикантный соус сделает мясо мягким и незабываемым. Курочка по рецепту Smachnonews получится настолько вкусной, что гости съедят всю и попросят добавки.
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 граммов куриного филе;
- 2 апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 30 граммов муки;
- 15 граммов меда;
- 10 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сухого имбиря;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Посыпаем мясо специями и перемешайте.
- Натираем половину апельсину, выжимаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец, все тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем мед, имбирь, все солим и опять перемешиваем.
- Кусочки куриного мяса обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
- Готовый соус добавляем в мясо и варим до загустения.
Курицу в апельсиновом соусе подаем с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!