Блюдо "разлетится" за секунды
Праздничный салат — важный элемент новогоднего стола. Раньше кулинары готовили лишь классический оливье да обычную "Шубу", но со временем выбор новогодних блюд стал намного больше.
Вместе с "Важно знать" мы приготовим достаточно "легкую" замену привычным с детства лакомствам — салат с курицей и ананасами. Эти два продукта отлично сочетаются во вкусовом плане, а если добавить еще кукурузу — успех салату точно гарантирован! Он будет отлично смотреться на новогоднем столе и точно понравится близким и друзьям.
Как приготовить салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- 400 г копченого куриного филе или грудки;
- 200 мл майонеза;
- 2 кислых яблока;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- Полностью сцеживаем всю жидкость из консервированных ананасов и кукурузы и отправляем их в две разные посудины.
- Курицу и ананасы нарезаем слайсами размером приблизительно 15 на 5 мм.
- Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их такими же слайсами.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую посудину, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить праздничные салаты. Эти хитрости вам точно понадобятся.