Замените привычные салаты необычной яжиновой салаткой
Классические блюда на нашем новогоднем столе — оливье, салат с крабовыми палочками и сельдь под "Шубой". Традиционное блюдо у наших соседей-поляков называется яжиновая салатка.
Главные составляющие такого блюда (салата по-польски) — это остатки овощей, которые использовались для овощного бульона. Такой незаменимый на каждом празднике салат стало стал частью польской культуры. Попробуем приготовить его вместе с Shuba?
Как приготовить яжиновый польский салат
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- яблоко — 0.5 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез 72% — 1 стакан;
- горчица — 1 ч. л.;
- квашеные огурцы — 3 шт.;
- лук желтый репчатый — 0.25 г;
- горошек консервированный — 200 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и петрушку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности около 40 минут.
- Отцеживаем воду, охлаждаем все, чистим овощи, все измельчаем и выкладываем в большую миску.
- Вкрутую варим яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
- Огурцы, лук и яблоко чистим, нарезаем кубиками, вместе с отцеженным горошком отправляем к другим ингредиентам. Добавляем соль и перец.
- Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.