Как отмечают Новый год соседи: рецепт традиционного польского блюда
Как отмечают Новый год соседи: рецепт традиционного польского блюда

Как отмечают Новый год соседи: рецепт традиционного польского блюда

Замените привычные салаты необычной яжиновой салаткой

Классические блюда на нашем новогоднем столе — оливье, салат с крабовыми палочками и сельдь под "Шубой". Традиционное блюдо у наших соседей-поляков называется яжиновая салатка.

Главные составляющие такого блюда (салата по-польски) — это остатки овощей, которые использовались для овощного бульона. Такой незаменимый на каждом празднике салат стало стал частью польской культуры. Попробуем приготовить его вместе с Shuba?

Как приготовить яжиновый польский салат

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • яблоко — 0.5 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез 72% — 1 стакан;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • квашеные огурцы — 3 шт.;
  • лук желтый репчатый — 0.25 г;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и петрушку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности около 40 минут.
  2. Отцеживаем воду, охлаждаем все, чистим овощи, все измельчаем и выкладываем в большую миску.
  3. Вкрутую варим яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  4. Огурцы, лук и яблоко чистим, нарезаем кубиками, вместе с отцеженным горошком отправляем к другим ингредиентам. Добавляем соль и перец.
  5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Теги по теме
Польща Новый год
Источник материала
loader
loader