/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F47b472124da5c9189d90a6eec9931ab9.png)
Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре на обед: очень элементарное блюдо
Если у вас осталось чуть-чуть вчерашнего картофельного пюре – выбрасывать его не нужно. Продукт можно использовать для приготовления полноценного обеда – жареных зраз. А для того, чтобы добавить сочности изделиям – добавьте грибной соус.
Идея приготовления картофельных зраз с грибным соусом на обед опубликована на странице фудблогера Эмилии Евтушенко (emiliya.yevtushenko) в Instagram. Не забудьте положить внутрь моцареллу – она придает особый вкус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3255e123e7580752a07f2993429a33a3.png)
Ингредиенты:
- картофельное пюре (8 картофелин)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки
- моцарелла
Ингредиенты для соуса:
- 1 лук
- шампиньоны
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок или сметаны
- соль
- зелень
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3aaf9c1df1e5f1bd86f9bb148ef65566.png)
1. Хорошо разделить картофельное пюре.
2. Добавить соль, яйцо и муку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F49157690ee69d6e09295ff66cbdbcd44.png)
3. Вымешиваем руками и формируем пирожки. В каждый пирожочек кладем кусок моцареллы.
4. Обжарить на растительном масле с 2 сторон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F739767bb6d568eff73b51f77edd3f086.png)
5. Для соуса обжарить лук и грибы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F81b524ad07a6de057f4a0a4206b40ff6.png)
6. Добавить масло и сливки.
7. Прокипятить минутку и можно есть.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4c4ec0879208de99ed1492db402557fe.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Картофельные клецки с грибами
- Зразы картофельные с мясом
- Хрустящие картофельные пончики

