От одного вида на такую картошку слюнки потекут даже во время новогоднего застолья
От одного вида на такую картошку слюнки потекут даже во время новогоднего застолья

От одного вида на такую картошку слюнки потекут даже во время новогоднего застолья

Гости будут помогать готовить добавку

Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. И если вам не хочется угощать близких и гостей обычным картофельным пюре, предлагаем приготовить печеный картофель на шпажках.

Этот простой и вкусный рецепт от "Главреда" обязательно порадует ваших близких на праздничном новогоднем застолье. Такой картофель — идеальный выбор, чтобы встретить гостей.

Как приготовить картофель на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера;
  • сало (подбрюшина, грудинка);
  • масло, соль, специи к картофелю; нежный карри, копченая паприка и сухой чеснок.

Для сметанного соуса:

  • сметана;
  • зелень;
  • свежий чеснок;
  • копченая паприка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера отвариваем в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде и охлаждаем.
  2. Сало (грудинку, подбрюшину) нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кружочками и смешиваем со специями, маслом и солью.
  3. На шпажки поочередно нанизываем картофель и сало, выкладываем на пергамент и запекаем при 190 градусах около 25 минут.
  4. Для приготовления сметанного соуса тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Готовый картофель посыпаем зеленью и по желанию подаем вместе со сметанным соусом и подаем к столу.

Рекомендуем подавать такой картофель с салатом с курицей и консервированным горошком по рецепту "Телеграф". Это невероятно вкусно.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader