Гости будут помогать готовить добавку
Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. И если вам не хочется угощать близких и гостей обычным картофельным пюре, предлагаем приготовить печеный картофель на шпажках.
Этот простой и вкусный рецепт от "Главреда" обязательно порадует ваших близких на праздничном новогоднем застолье. Такой картофель — идеальный выбор, чтобы встретить гостей.
Как приготовить картофель на шпажках в духовке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера;
- сало (подбрюшина, грудинка);
- масло, соль, специи к картофелю; нежный карри, копченая паприка и сухой чеснок.
Для сметанного соуса:
- сметана;
- зелень;
- свежий чеснок;
- копченая паприка;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера отвариваем в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде и охлаждаем.
- Сало (грудинку, подбрюшину) нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кружочками и смешиваем со специями, маслом и солью.
- На шпажки поочередно нанизываем картофель и сало, выкладываем на пергамент и запекаем при 190 градусах около 25 минут.
- Для приготовления сметанного соуса тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Готовый картофель посыпаем зеленью и по желанию подаем вместе со сметанным соусом и подаем к столу.
Рекомендуем подавать такой картофель с салатом с курицей и консервированным горошком по рецепту "Телеграф". Это невероятно вкусно.