Самый удачный рецепт красной икры к праздничному столу: как ее сделать в домашних условиях
Самый удачный рецепт красной икры к праздничному столу: как ее сделать в домашних условиях

Самый удачный рецепт красной икры к праздничному столу: как ее сделать в домашних условиях

Красная икра — один из любимых ингредиентов бутербродов к праздничному столу, но в условиях войны для многих украинцев это довольно дорогое удовольствие. К тому же можно приобрести суррогат, за который придется заплатить немалую стоимость.

Факты ICTV предлагают приготовить домашний деликатес из рыбного бульона, агар-агара и других ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Ловите пошаговый рецепт красной икры по доступной цене.

Как сделать красную икру в домашних условиях

Самый удачный рецепт красной икры к праздничному столу: как ее сделать в домашних условиях - Фото 1

Фото: Pixabay

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • свежая или замороженная рыба — 200 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • агар-агар — 5 г
  • красный пищевой краситель — 1 капля
  • лавровый лист — 1
  • подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Поставьте подсолнечное масло в морозилку.
  2. Приготовьте бульон. В холодную воду положите рыбу, соль и лавровый лист. Варите в течение 15 минут после закипания.
  3. Процедите бульон, добавьте агар-агар и одну каплю красного красителя. Снова поставьте на маленький огонь и проварите несколько минут до загустения. Снимите с огня. Консистенция бульона должна напоминать жидкий кисель.
  4. Достаньте из морозилки растительное масло. С помощью пипетки или шприца без иглы наберите бульон и капните его в холодное масло — таким образом появяться икринки, которые будут опускаться на дно.
  5. Слейте через сито лишнее масло, икру переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник.

Наслаждайтесь вашей собственной красной икрой на праздничном столе!

Теги по теме
Праздники
Источник материала
loader
loader