Красная икра — один из любимых ингредиентов бутербродов к праздничному столу, но в условиях войны для многих украинцев это довольно дорогое удовольствие. К тому же можно приобрести суррогат, за который придется заплатить немалую стоимость.
Факты ICTV предлагают приготовить домашний деликатес из рыбного бульона, агар-агара и других ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Ловите пошаговый рецепт красной икры по доступной цене.
Как сделать красную икру в домашних условиях
Фото: Pixabay
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- свежая или замороженная рыба — 200 г
- вода — 250 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- агар-агар — 5 г
- красный пищевой краситель — 1 капля
- лавровый лист — 1
- подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление
- Поставьте подсолнечное масло в морозилку.
- Приготовьте бульон. В холодную воду положите рыбу, соль и лавровый лист. Варите в течение 15 минут после закипания.
- Процедите бульон, добавьте агар-агар и одну каплю красного красителя. Снова поставьте на маленький огонь и проварите несколько минут до загустения. Снимите с огня. Консистенция бульона должна напоминать жидкий кисель.
- Достаньте из морозилки растительное масло. С помощью пипетки или шприца без иглы наберите бульон и капните его в холодное масло — таким образом появяться икринки, которые будут опускаться на дно.
- Слейте через сито лишнее масло, икру переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
Наслаждайтесь вашей собственной красной икрой на праздничном столе!