Печень теперь будете готовить только так: вкуснейшая закуска, которая украсит даже праздничный стол
Печень теперь будете готовить только так: вкуснейшая закуска, которая украсит даже праздничный стол

Печень теперь будете готовить только так: вкуснейшая закуска, которая украсит даже праздничный стол

Закуску полюбят даже те, кто не очень любит печень

Сложно представить новогодний стол без самых разнообразных закусок. Готовятся они быстро, а на вкус получаются фантастическими.

Именно поэтому вместе с "Главредом" предлагаем приготовить закуску из печени. Это изысканное блюдо порадует своем восхитительным вкусом даже тех, кто печень не любит. К тому же такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Как приготовить печеночные блинные рулетики с морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • молоко — 200-250 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец — по своему вкусу.

Для начинки:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сухой чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • яйцо варёное — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень моем, чистим и взбиваем в миксере до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем яйца, молоко и муку, соль и черный перец, все взбиваем до слегка жидкого состояния.
  3. Морковь и лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде со сметаной и специями.
  4. Для второй части начинки чистим яйца, натираем на терке и смешиваем с майонезом.
  5. Из печеночного теста на сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета блины.
  6. Каждый блин смазываем яйцом с майонезом, выкладываем с одного края морковную начинку, заворачиваем в рулет, разрезаем на две части и подаем на стол.

Кстати, из печени можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо отлично подойдет к даже к новогоднему столу.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader