Закуску полюбят даже те, кто не очень любит печень
Сложно представить новогодний стол без самых разнообразных закусок. Готовятся они быстро, а на вкус получаются фантастическими.
Именно поэтому вместе с "Главредом" предлагаем приготовить закуску из печени. Это изысканное блюдо порадует своем восхитительным вкусом даже тех, кто печень не любит. К тому же такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Как приготовить печеночные блинные рулетики с морковью
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- мука — 3 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт.;
- молоко — 200-250 мл.;
- соль, чёрный молотый перец — по своему вкусу.
Для начинки:
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- сухой чеснок, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- яйцо варёное — 8 шт.
Способ приготовления:
- Куриную печень моем, чистим и взбиваем в миксере до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем яйца, молоко и муку, соль и черный перец, все взбиваем до слегка жидкого состояния.
- Морковь и лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде со сметаной и специями.
- Для второй части начинки чистим яйца, натираем на терке и смешиваем с майонезом.
- Из печеночного теста на сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета блины.
- Каждый блин смазываем яйцом с майонезом, выкладываем с одного края морковную начинку, заворачиваем в рулет, разрезаем на две части и подаем на стол.
Кстати, из печени можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Это необычное блюдо отлично подойдет к даже к новогоднему столу.