У вас получится очень аппетитный завтрак или перекус на скорую руку
Надоели обычные завтраки с лавашем? Тогда "отправляемся" в Мексику и готовим очень популярную в этой стране закуску.
Называется она кесадилья и состоит она из тортильи с начинкой. Сегодня вместе с Foodoboz мы приготовим закуску с курицей. Готовится она быстро, а удовольствие вы получите невероятное. Кесадилья с курицей надолго поселится и в вашем меню, и в вашем сердце.
Как приготовить кесадилью с курицей
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 320 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 160 мл.;
- растительное масло — 50 мл.;
- куриное филе — 400 г;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- перец чили молотый — 1/4 ч. л.;
- сушеный орегано — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- сыр "моцарелла" — 150-200 г.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, растительное масло, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем его "отдохнуть" на 20 минут.
- Через указанное время делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем скалкой около 20 сантиметров в диаметре и обжариваем на сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В отдельной чаше смешиваем специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и все перемешиваем.
- Моем куриное филе и нарезаем его тонкими и маленькими пластинками, отправляем в специи, равномерно распределяем их по мясу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к луку нарезанный брусками болгарский перец, продолжаем обжаривать еще в течение 5 минут, после чего выкладываем к мясу и добавляем консервированную кукурузу.
- Раскладываем лист тортильи, на одну часть выкладываем начинку, посыпаем натертой моцареллой и накрываем второй частью тортильи. Обжариваем ее на сковороде около 2-4 минут.
Готовую кесадилью разрезаем на части и подаем с мексиканским соусом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!