В вопросе застолья планирование — лучший друг экономного кулинара
Новый 2024 уже на пороге, поэтому и не удивительно украинцы закупают продукты для праздничного стола. Мы делились рецептом замечательного праздничного основного блюда, которое получится довольно бюджетным.
Однако закуски "съедают" немало денег. Вместе с "Апострофом" рассказываем на что обратить внимание, чтобы сэкономить.
Составьте список и рассчитайте порции
Составьте меню в соответствии с количеством гостей. Выходя из него, составьте список необходимых продуктов и в магазине четко его соблюдайте. Порции следует рассчитывать по количеству людей, а не по свободному месту на столе.
Следите за акциями
Магазины могут демпинговать цены перед новым годом. Именно поэтому закупать дольше хранящиеся продукты следует заблаговременно, а не 31 декабря. Но учтите и обратную ситуацию: в период новогодних праздников магазины устраивают большие акции на "новогодние" товары. Среди них алкоголь, деликатесы, шоколад и т.д.
Исключайте лишнее
Готовьте четко на то количество приглашенных людей. Для удобства можно выбрать один продукт, который готовится для разных блюд. К примеру, куриное филе можно добавить в запеченные тарталетки, нарезать в нарезку и даже положить в салат оливье вместо колбасы. Один и тот же вид мяса, рыбы или сыра можно сервировать по-разному: подать в вырезку, на бутерброды или в салаты.
Также не спешите покупать фрукты, торты и конфеты. Если среди гостей не будет детей, то можно обойтись одними мандаринами. Также мы рассказывали, как их правильно выбирать.