Скажите крабовому "прощай": вместо него вы будете готовить этот рулет
Скажите крабовому "прощай": вместо него вы будете готовить этот рулет

Скажите крабовому "прощай": вместо него вы будете готовить этот рулет

Он точно станет "изюминкой" новогоднего меню

Вряд ли кто-то представляет себе новогодний стол без классического салата с крабовыми палочками. Однако если хочется разнообразить меню, можно приготовить из этого продукта необычную закуску.

Такой рулет с крабовыми палочками по рецепту Shuba точно станет хитом праздничного стола. Он получается замечательным по вкусу, выглядит эффектно и его очень удобно подавать.

Как приготовить рулет с крабовыми палочками к новогоднему столу

Ингредиенты на 8 порций:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 4 шт.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • майонез 67% — 200 г;
  • тонкий лаваш — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним треть от общего количества майонеза и тщательно перемешиваем.
  2. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с половиной оставшегося майонеза.
  3. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, чистим, натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с яйцами и майонезом.
  4. Каждый лист лаваша смазываем в любом порядке подготовленными намазками, закручиваем в рулет и отправляем его в холодильник на час, чтобы пропитался.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные палочки. Вас не проведет ни один продавец.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader