Виноград, орехи и немного мака - близкие не догадаются, что вы готовите
Виноград, орехи и немного мака - близкие не догадаются, что вы готовите

Виноград, орехи и немного мака - близкие не догадаются, что вы готовите

Гости точно будут в восторге

Сложно представить новогодний стол без самых разнообразных салатов. И если вы хотите удивить близких необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас.

Если взять немного винограда, орехов, мяса и мака, все смешать, заправить майонезом, то получится получиться фантастический салат. Сначала близкие будут долго угадывать, что вы готовите. Но стоит только отправить в рот первую ложку — и они съедят блюдо до последнего кусочка. А рецептом этой вкуснятины с нами делится Shuba.

Как приготовить мясной салат с маком

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук белый салатный — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • виноград — 100 г;
  • сельдерей, стебель — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез 50% — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • мак — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, отвариваем до готовности или готовим в сковороде под крышкой. Даем остыть и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Далее необходимо подготовить другие ингредиенты. Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе на 15 минут. Грецкие орехи слегка обжариваем в сковороде. Стебель сельдерея нарезаем.
  3. В миске смешиваем куриное мясо, лук, сельдерей, орехи, виноград. Солим, добавляем мак, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания пригодятся.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader