/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F8705eb2133d69a4d988833d4dcee88d4.jpg)
Секрет в сочной начинке: "Мастер Шеф" Клопотенко раскрыл рецепт идеальных пирожков
Евгений Клопотенко по просьбе звездного гостя кулинарного проекта "Пекельні борошна", хореографа, певца и шоумена Амадора Лопеса, предложил украинскую альтернативу латиноамериканским пирожкам эмпанадас.
Клопотенко решил приготовить аутентичные караимские пирожки – самое известное блюдо караимов Мелитополя. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).
Для приготовления теста на пирожки "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты (в расчете на 12 шт.):
- мука – 600 г
- 1 яйцо
- соль – 2 ч. л.
- уксус – 2 ст. л.
- сливочное масло – 200 г
Для начинки:
- фарш бараний – 500 г
- соль – 1 ч. л.
- перец – 1 ч. л.
- лук – 1 шт.
- вода - 100 мл
- кинза – по вкусу
Для этого Евгений Клопотенко смешивает муку с яйцом, добавляет соль, уксус, размягченное сливочное масло и хорошо все вымешивает.
Чтобы приготовить начинку, добавляем к бараньему фаршу соль, перец, нарезанный кубиком лук и измельченную кинзу, а также воду – это сделает начинку очень сочной. Хорошо вымешиваем начинку.
Готовое тесто Евгений Клопотенко делит на 12 шариков и начинает формировать пирожки на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатываем каждый кусочек теста, в середину выкладываем начинку и залепляем пирожки, как на видео.
Выкладываем караимские пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
Последние новости Украины:
Как не плакать при нарезании лука – Евгений Клопотенко выдал свой лайфхак.
Необычное блюдо с гречкой – Евгений Клопотенко раскрыл оригинальный рецепт пирога.
Евгений Клопотенко также показал, как вкусно приготовить рыбу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F52b6ea83ed5ecdfbad6f4d951bd39857.jpg)
Чем помыть краны, чтобы сверкали, как новые: эффективные методы, о которых мало кто знает
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F457930a393f92ce1b5807105c1ed9089.jpg)
Как выбрать хороший растворимый кофе: украинцам дали лайфхаки
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb4709a8e62a3a18612cf46d92c876bcb.png)
Избегайте тем о политике и религии: аргентинка раскрыла особый секрет долголетия
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F2584a3c925876d4b637a109c14e665bc.jpg)
Как ухаживать за седыми волосами: прически для женщин старше 40 лет
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F358742bb65310ea0d6a334504ffaf949.jpg)
Проще простого: рецепт быстрого и очень вкусного торта без выпечки
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1f3405b9e24df4df213be034c6c77a9e.png)
Картофельный пирог как у бабушки: быстро, сытно и по-домашнему вкусно, рецепт
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F02d98c6399b4ab20e91a4822342bdd09.jpg)