Секрет в сочной начинке: "Мастер Шеф" Клопотенко раскрыл рецепт идеальных пирожков
Секрет в сочной начинке: "Мастер Шеф" Клопотенко раскрыл рецепт идеальных пирожков

Секрет в сочной начинке: "Мастер Шеф" Клопотенко раскрыл рецепт идеальных пирожков

Евгений Клопотенко по просьбе звездного гостя кулинарного проекта "Пекельні борошна", хореографа, певца и шоумена Амадора Лопеса, предложил украинскую альтернативу латиноамериканским пирожкам эмпанадас.

Клопотенко решил приготовить аутентичные караимские пирожки – самое известное блюдо караимов Мелитополя. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).

Для приготовления теста на пирожки "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты (в расчете на 12 шт.):

  • мука – 600 г
  • 1 яйцо
  • соль – 2 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г

Для начинки:

  • фарш бараний – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • кинза – по вкусу

Для этого Евгений Клопотенко смешивает муку с яйцом, добавляет соль, уксус, размягченное сливочное масло и хорошо все вымешивает.

Чтобы приготовить начинку, добавляем к бараньему фаршу соль, перец, нарезанный кубиком лук и измельченную кинзу, а также воду – это сделает начинку очень сочной. Хорошо вымешиваем начинку.

Готовое тесто Евгений Клопотенко делит на 12 шариков и начинает формировать пирожки на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатываем каждый кусочек теста, в середину выкладываем начинку и залепляем пирожки, как на видео.

Выкладываем караимские пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

Последние новости Украины:

Как не плакать при нарезании лука – Евгений Клопотенко выдал свой лайфхак.

Необычное блюдо с гречкой – Евгений Клопотенко раскрыл оригинальный рецепт пирога.

Евгений Клопотенко также показал, как вкусно приготовить рыбу.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader