Феерия вкусов из простых продуктов
Мы не представляем наш новогодний стол без самых разнообразных салатов. Что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты, добавить заправку и подать к столу? Несмотря на простоту приготовления, салаты всегда присутствуют и на праздничных столах, и во время семейного обеда.
Если ищете особый салат на Новый год, рекомендуем приготовить мясной салат по рецепту Shuba. Филе курицы придаст ему сытости, свежий огурец — свежести, а консервированный ананас и запеченный болгарский перец — пикантности. Попробуем?
Как приготовить салат из куриного филе и ананаса
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 300 г;
- огурец — 3 шт.;
- перец болгарский красный — 2 шт.;
- ананас консервированный — 500 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез 67% — 50 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отвариваем до готовности, даем остыть и разбираем на волокна.
- Перец запекаем в течение 30 в духовке при температуре 200 градусов.
- Измельчаем орехи, огурец режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный консервированный ананас.
- В салат добавляем соль, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Если после новогодней ночи останется немного салата, его нужно правильно сохранить. Так вы сэкономите блюдо на долгое время.