/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc5ab1d75e55ae483fe4aa645648cf169.jpg)
Элементарный салат "Холодный шашлык" с куриными желудочками: заправляется майонезом
Куриные желудочки – это очень доступный и бюджетный продукт. Поэтому он может стать отличным основанием для приготовления сытного майонезного салата "Холодный шашлык". Совместить нужно всего 2 ингредиента, а также маринад и заправку.
Идея приготовления салата "Холодный шашлык" опубликована на странице фудблогера Инны Ключник (innakluchnik31) в Instagram. Может быть как праздничное блюдо и просто на каждый день.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F74a37d99b99b12ac4e8a29cece27c850.png)
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 1 кг
- лук – 500 г
Ингредиенты для маринада:
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус – 100 г
- вода – 100 г
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcfc751e5a801ce927df0f05a5b671c38.png)
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. Добавить в нее все компоненты для маринада.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F07d0030c4e18f91f8c293fef2ea65274.png)
3. Оставить минимум на 30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0a49bac051385173d810a68e3309eac7.png)
4. Желудочки отварить в хорошо подсоленной воде с добавлением овощей.
5. Охлажденные желудочки порезать соломкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6c273c3805edc39de30e084716761919.png)
6. Добавить маринованный лук и измельченную петрушку.
7. Всыпать перец.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbaa7e8d39e2de9d01606375f8acebe90.png)
8. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Винегрет с майонезом
- Кабачковая икра с майонезом
- Курица на банке с майонезом

