Литовская кухня без сельди невозможна: необычный рецепт салата
Литовская кухня без сельди невозможна: необычный рецепт салата

Литовская кухня без сельди невозможна: необычный рецепт салата

Всего 15 минут — и блюдо на столе

Если при упоминании сельди вам ничего не приходит в голову, кроме классической "Шубы", то мы вас удивим. Оказывается, в Литве с этой рыбой готовят невероятный салат.

Таким блюдом по рецепту "Цесмак" у вас вам точно получится удивить своих близких. Это идеальный салат и к праздничному столу, и к семейному обеду, и для сладкоежек, и для тех, кто на диете.

Как приготовить литовский салат с морковью и сельдью

Ингредиенты на 4 порции:

  • сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очищаем от кожи, костей и кожуры и нарезаем небольшими полосками средней толщины.
  2. Морковь лук чистим, натираем на большой терке. Обжариваем ее на сковороде с разогретым маслом, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Грибы моем, сушим с помощью бумажных полотенец, добавляем к овощам и жарим несколько минут.
  4. Готовые овощи с грибами перекладываем в салатник и отправляем на полчаса в холодильник.
  5. Через указанное время добавляем подготовленную сельдь, перемешиваем, украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Если осталось немного салата, сохраните его правильно. Так вы сэкономите свой бюджет.

Теги по теме
Литва
Источник материала
loader
loader