Квашеная капуста по-грузински получается очень вкусной и яркой: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"
Квашеная капуста по-грузински получается очень вкусной и яркой: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"

Квашеная капуста по-грузински получается очень вкусной и яркой: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"

В этот раз на своей странице в Instagram звезда проекта "Мастер Шеф" Алик Мкртчян показал, как приготовить квашеную капусту по-грузински со свеклой.

"Хрустящая квашеная капуста со свеклой или Мжавия комбосто – очень популярная в Грузии, а именно, в Гурии, Имерете и Кахетии. Ее готовят как с уксусом, так и путем естественной ферментации", - объяснил финалист "Мастер Шеф".

Для приготовления квашеной капусты по-грузински звезда "Мастер Шеф" Алик Мкртчян берет следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • свекла – 0,5 кг
  • головка чеснока – 1 шт.
  • листья сельдерея или укроп свежий – 100 г
  • острый перец – 2 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 100 г
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.

"Примечательно, что капусту нарезают большими кусками, а чтобы куски равномерно окрасились в пурпурный цвет, их располагают между свекольными слоями", – объяснил финалист "Мастер Шеф" Алик Мкртчян.

Шеф-повар нарезает капусту большими кусками, а свеклу – кружочками. Выкладываем капусту и свеклу слоями в банке, пересыпая специями.

Рассол звезда "Мастер Шеф" Алик Мкртчян доводит до кипения и заливает им капусту со свеклой. Сверху ставим груз и оставляем капусту на три дня в тепле. После этого переставляем капусту в холодное место на два дня. За это время квашеная капуста дойдет до готовности – и можно смаковать.

Последние новости Украины:

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader