Печень можно добавить в рацион в виде паштета. Он получится очень питательным и полезным, если все ингредиенты запечь в духовке. Тоже. не забудьте добавить один очень простой ингредиент.
Идея приготовления вкусного и полезного печеночного паштета опубликована на странице фудблогера zhuravlina_cooking в Instagram. Особый вкус блюду придаст яблоко.
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- лук – 1 шт. большая
- морковь – 1 шт. большая
- яблоко – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец – 1/3 ч.л. (по вкусу)
- масло сливочное – по вкусу (примерно 40-50 г)
- сливки – 150-170 мл
Способ приготовления:
1. Выпекать печень при 180 градусах примерно час.
2. В форму выложить промытую куриную печень, лук, морковь и яблоко нарезанные.
3. Сверху выложить масло.
4. Посолить, поперчить и залить сливками.
5. Переложить в разогретую духовку до 180 градусов на час.
6. Печеные ингредиенты немного охладить.
7. Пересыпать все в удобную емкость, взбить блендером. Если хотите более густой паштет колбаской – слейте немного жидкости. По желанию добавить еще масла или соли.
8. Переложить в удобную емкость, накрыть плёнкой и переложить в холодильник. Выходит очень вкусно.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Паштет из куриной печени с медом
- Закуска с грибным паштетом и икрой
- Печеночный паштет в мультиварке