Чтобы не принести домой тухлятину: как правильно выбирать куриное филе
Чтобы не принести домой тухлятину: как правильно выбирать куриное филе

Чтобы не принести домой тухлятину: как правильно выбирать куриное филе

На что обращать внимание при выборе

Мы рассказывали, как выбрать вкуснейшие крабовые палочки. Теперь делимся советами, которые помогут выбрать в магазине вкусное и свежее куриное филе.

Эта часть куриной тушки для многих людей самая лучшая, ведь мясо вкусное, диетическое и питательное. А еще оно доступно, ведь продается в любом магазине. Однако для того чтобы купить качественное мясо, нужно знать некоторые нюансы. О них рассказали на Ukr.Media.

Как и в случае с любыми скоропортящимися продуктами, при выборе мяса птицы следует сохранять бдительность. Если курица, которую вы принесли из супермаркета, окажется несвежей, блюдо с ней вряд ли будет очень вкусным и может даже повлечь за собой расстройства желудка. Поэтому перед покупкой этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Прежде всего нужно тщательно рассмотреть упаковку товара. Оно должно быть целым, а на нем должны быть прописаны сроки годности и условия хранения.

Очень важно обращать внимание на запах и цвет мяса. Если вместо нежно розового мяса имеет яркий розовый или темный оттенок, то от такой покупки стоит отказаться. Если продукт имеет резкий запах, его тоже не стоит покупать – это может свидетельствовать о начале гниения.

Также советуют скептически относиться к уже замаринованному мясу. Ведь за ароматными специями и соусами можно легко спрятать не самое свежее мясо. Также мы рассказывали, как правильно мыть зелень.

Источник материала
loader
loader