Легкий, как облако: рецепт пана-коты
Легкий, как облако: рецепт пана-коты

Легкий, как облако: рецепт пана-коты

Мы подскажем, как приготовить пана-коту.

Пана-кота — это нежный десерт из сливок, сахара и желатина из Италии. Он имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Пана-кота часто подается с фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.

История пана-коты

Пана-кота впервые появилась в Италии в 17 веке. Она была популярна среди итальянского дворянства, которое называло ее "пана-кота-ди-Сан-Джованни" (Panna cotta di San Giovanni). Этот десерт готовили на праздник Иоанна Крестителя, который отмечается 24 июня.

В 19 веке пана-кота стала популярным десертом по всему миру. Она была включена в меню многих ресторанов и кафе. Об этом пишет rud.

Рецепт пана-коты

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут.
  2. В небольшом сотейнике нагреть сливки с сахаром до кипения.
  3. Снять с огня и добавить набухший желатин.
  4. Хорошо перемешать, чтобы растворить желатин.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Разлить смесь по формам для запекания.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пана-кота застыла.

Совет:

Чтобы пана-кота получилась более нежной, можно добавить в нее 100 г маскарпоне.

Пана-кота – это вкусный и нежный десерт, который подойдет для любого случая. Благодаря своим универсальным качествам она может быть использована для создания различных кулинарных шедевров.

Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый карамельный торт. Кроме того, мы делились рецептом вкуснейшего десерта.

Источник материала
loader