/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F20ed6ac9b68a6a0c70446ecd90f0f57d.jpg)
Универсальное эластичное тесто для пельменей и вареников
Чтобы не готовить отдельные виды теста для пельменей и вареников, воспользуйтесь одним универсальным вариантом. Для основания вам понадобится обычный кипяток. На нем можно сделать очень эластичное и мягкое тесто, которое отлично лепится и не разваривается в кастрюле.
Идея приготовления универсального теста для пельменей и вареников опубликована на странице фудблогера Анастасии с ником nastya_food_baglay в Instagram. Подойдет любая начинка.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F76bacf08463f347196698e29fcff7c27.png)
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- кипятков – 1 стакан
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль, перемешать, сделать лунку, налить масла, кипятка и сразу замешать тесто вилкой.
2. Затем руками чуть-чуть помешать и оставить немного остудить, чтобы не было горячо.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff57a917ffbf1e2222e47fc8f785e1473.jpg)
3. Добавить два яйца, перемешать до однородности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4463c77bdfa478f424c3091401465eea.jpg)
4. На поверхность присыпать муку и перемешать тесто, мягкое и эластичное.
5. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть 20-30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F77041bef78952ede9837d967e4903d0f.png)
6. При работе тесто должно постоянно лежать в пакете, чтобы оно не обветрилось, и не стало твердым.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тесто для пирожков без дрожжей
- Дрожжевое тесто за 15 минут
- Тесто для хачапури

