Все точно поинтересуются, как вы это делали: пять способов натереть свеклу и не испачкать руки
Все точно поинтересуются, как вы это делали: пять способов натереть свеклу и не испачкать руки

Все точно поинтересуются, как вы это делали: пять способов натереть свеклу и не испачкать руки

Теперь готовить блюда из свеклы станет намного проще

Свекла — популярный овощ на нашей кухне. Мы готовим с ней и классический борщ, и самые разнообразные салаты.

Однако каждый кулинар сталкивался с проблемой измельчения свеклы. Очень сложно ее натереть, не испачкав руки. Вместе с "УНИАН" расскажем о нескольких способах, благодаря которым вы навсегда забудете о проблемах, связанных с приготовлением свеклы.

Как измельчить свеклу и не испачкаться

Главная задача — это максимально защитить кожу от воздействия свекольного сока. Лучшими помощниками в таком деле будут следующие способы.

Защитить руки от свекольного сока поможет любая кислота - свежевыжатый лимон, лимонная кислота или же ватный диск, смоченный уксусом. Однако помните, что кислота пересушивает кожу. Поэтому обязательно после готовки смажьте руки кремом.

Отличный метод защитить руки от свекольного сока и увлажнить кожу — натереть ладони и пальцы растительным маслом. Главное — периодически повторяйте процедуру, иначе результат будет слабым.

Также можно защитить руки хозяйственными перчатками. Надевайте их перед готовкой и они останутся чистыми.

Если перчатки отсутствуют, есть альтернативный вариант — поместить свеклу в пищевой пакет и аккуратно натереть ее на терке. Данный метод прост, практичен и надежен.

Для следующего способа вам понадобиться вилка. Просто наколите подготовленную свеклу посередине таким образом, чтобы она не соскальзывала. Прочно держа вилку за рукоять, натирайте свеклу, поворачивая ее то одной, то другой стороной.

Используйте один из методов и убедитесь, насколько проще готовить теперь свекольный салат. Эти хитрости сделают вашу жизнь проще.

Источник материала
loader
loader