Популярные лакомства, которые резко повышают уровень сахара в крови: диетологи назвали два продукта
Популярные лакомства, которые резко повышают уровень сахара в крови: диетологи назвали два продукта

Популярные лакомства, которые резко повышают уровень сахара в крови: диетологи назвали два продукта

Батончики гранола и хлопья с сахаром являются самыми вредными простыми углеводами, и их употребление следует свести к минимуму, считают диетологи.

Простые углеводы, содержащиеся в них, могут вызывать скачки сахара в крови и проблемы с пищеварением.

Батончики гранола — вкусные, но не полезные

Первым в списке опасных стоят батончики гранола, которые пользуются большой популярностью, поскольку вкусные и удобные для перекуса.

Сейчас смотрят

— На самом деле они насыщены рафинированными углеводами, поэтому быстро повышают уровень сахара в крови и не оставляют ощущения сытости, — уверяет диетолог Крутика Нанавати.

Ее коллега Лиза Ричардс дополняет, что батончики гранола, препятствуют усилиям по снижению веса и вредят здоровью кишечника.

Хлопья на завтрак не насытят

Сладкие хлопья, несмотря на свою популярность, особенно в качестве завтрака, представляют аналогичную опасность.

— По сути, они не содержат питательных веществ, вызывают резкие скачки сахара в крови и последующее его стремительное падение, — отмечает Нанавати.

Все диетологи соглашаются с тем, что в зерновых, которые используются для изготовления хлопьев, имеют низкое содержание клетчатки, что приводит к быстрому перевариванию.

Скоро появляется ощущение сильного чувства голода, как будто ничего и не ели. Это побуждает искать любые продукты для его утоления.

Диетолог подчеркивает, что хлопья с высоким содержанием сахара способствуют замедлению метаболизма и увеличению запасов жира в области живота.

Эти продукты следует употреблять в минимальных количествах, или вообще от них отказаться, заменив здоровыми альтернативными перекусами.

Источник:

Источник материала
loader
loader