16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Свиная вырезка в шубке: рецепт от звездного шеф-повара
Свиная вырезка в шубке: рецепт от звездного шеф-повара

Свиная вырезка в шубке: рецепт от звездного шеф-повара

Приготовив свиную вырезку в шубке из бекона по рецепту звездного шефа Татьяны Литвиновой вы получите невероятно аппетитное и изысканное блюдо. Оно придется по вкусу всем, кто обожает мясные сочные блюда.

Шеф-повар рассказала подробно, как приготовить это блюдо и что делать, чтобы оно получилось максимально ароматным и наполненным вкусом. Рецептом свиной вырезки в беконе Татьяна Литвинова поделилась в Instagram.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 шт
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Бекон – 250 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Томатный соус – 30 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления

1. Свиную вырезку зачищаем от плёнки. Излишний жир срезать не нужно.

2. Делаем на вырезке продольные надрезы, не дорезая до конца.

3. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и томатным соусом (не пастой). Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем на противень слой фольги, а сверху него слой пергамента. Бекон выкладываем на пергамент сплошным слоем во всю длину вырезки (см.фото).

5. Выкладываем вырезку на бекон и щедро смазываем ее маринадом со всех сторон, заходя в каждый разрез.

6. Заворачиваем бекон с вырезкой в пергамент, а затем в фольгу. Плотно закручиваем фольгу с обеих сторон, как конфету. Переворачиваем сверток так, чтобы бекон оказался сверху.

7. Оставляем вырезку мариноваться минимум в час. Можно оставить на ночь.

8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Разрезаем фольгу и пергамент вдоль и снова отправляем в духовку на 10 минут или до образования румяной корочки.

На OBOZ.UA можно найти и другие интересные рецепты:

  • Горячая творожно-крабовая закуска
  • Торт "Сумские каштаны"
  • Кош с курицей и грибами
Источник материала
Поделиться сюжетом