Лучший бутерброд в мире родом из Стамбула: вот как его готовят турки
Лучший бутерброд в мире родом из Стамбула: вот как его готовят турки

Лучший бутерброд в мире родом из Стамбула: вот как его готовят турки

Одна из главных визиток страны

Мы привыкли скумбрию мариновать или запекать ее в духовке. А что, если из нее сделать необычный бутерброд?

Балык экмек – настоящая визитка Турции, сэндвич из филе жареной рыбы и овощей в булочке. Хрустящий хлеб, жареная или приготовленная на гриле скумбрия, свежие овощи – все очень просто и невероятно вкусно. А рецептом делится Shuba.

Как приготовить балык экмек

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия, филе – 2 шт.;
  • французский багет – 1 шт.;
  • зеленый салат, пучок – 0.5 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем, моем, чистим от косточек. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде или гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, лист салата нарезаем тонкими полосками. Составляем в миску подготовленные ингредиенты, солим и разминаем руками.
  3. Багет разрезаем пополам поперек, а затем каждую половинку – вдоль на две части, чтобы образовался карманчик. При желании раскрываем каждую часть багета и обжариваем на сковороде.
  4. В каждую часть багета выкладываем салатные листья с луком, рыбное филе и подаем с ломтиком лимона.

Кстати, хлеб для блюда вы легко приготовите дома. Попробуйте — и убедитесь сами.

Теги по теме
Турция
Источник материала
loader
loader