Одна из главных визиток страны
Мы привыкли скумбрию мариновать или запекать ее в духовке. А что, если из нее сделать необычный бутерброд?
Балык экмек – настоящая визитка Турции, сэндвич из филе жареной рыбы и овощей в булочке. Хрустящий хлеб, жареная или приготовленная на гриле скумбрия, свежие овощи – все очень просто и невероятно вкусно. А рецептом делится Shuba.
Как приготовить балык экмек
Ингредиенты на 2 порции:
- скумбрия, филе – 2 шт.;
- французский багет – 1 шт.;
- зеленый салат, пучок – 0.5 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Скумбрию размораживаем, моем, чистим от косточек. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде или гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, лист салата нарезаем тонкими полосками. Составляем в миску подготовленные ингредиенты, солим и разминаем руками.
- Багет разрезаем пополам поперек, а затем каждую половинку – вдоль на две части, чтобы образовался карманчик. При желании раскрываем каждую часть багета и обжариваем на сковороде.
- В каждую часть багета выкладываем салатные листья с луком, рыбное филе и подаем с ломтиком лимона.
Кстати, хлеб для блюда вы легко приготовите дома. Попробуйте — и убедитесь сами.